海外女優

ヒューマンズのアニータ役女優ジェンマチャンのWikiや結婚相手・彼氏をネタバレ

投稿日:

RA
AIロボットと人間が暮らす近未来を題材にした海外ドラマ。人間そっくりのロボットが人間と本当に暮らす事が出来るのか?人間よりも賢い存在が脅威となり人間の生活を奪うのか?人気海外『ヒューマンズ』に登場するアニータ役の女優についてネタバレします。

海外ドラマ『ヒューマンス』に関するお得な情報は此方☟

 

アニータ役の女優はジェンマ・チャン

RA
主人公アニータは、ジョーが嫁のローラに内緒で購入したシンス(アンドロイド)。母親としての役割を全て熟すアニータを不快に感じていく中で、徐々に意識が芽生え始めていきます。

アニータに限らず世界各地のシンス(アンドロイド)が徐々に意識が芽生え始め、少しづつ人間に変わっていく事で巻き起こす世界に影響を及ぼす大きな事件とは?

 

彼女を演じたのは、タイトルにある通りジェンマ・チャンと言う名前の中国系イギリス人の女優でした。

第1シーズンが放送開始されていたのは、実は2015年の頃なので当時の年齢は33歳。

管理人
とにかく美人顔のモデルスタイル美女。アンドロイドと言う難しい役を高い演技力で魅せる女優さんです。

プロフィール

ジェンマ・チャン

Gemma Chan 

プロフィール
生年月日 1982年11月29日
年齢 36歳 (2019年5月現在)
出身地 イギリス(ロンドン)
血液型
家族  母親(中国)父親(香港)、妹

職業 女優
デビュー  2009年
主な出演作品
  • サブマリン(2010)
  • シャンハイ(2010)
  • 嘲う分身(2013)
  • エージェント・ライアン(2014)
  • ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅(2016)
  • コードネーム・ストラットン(2017)
  • トランスフォーマー/最後の騎士王(2017)
  • クレイジー・リッチ!(2018)
  • ヒューマンズ(2015)
学歴 オックスフォード大学
経歴 名門大学オックスフォードのマスターガレッジで法律を学び法律事務所の研修契約を得るも演技を学ぶ為にモデルの仕事をしながら生計を立てロンドンドラマセンターへ入学。

イギリス人映画プロデューサーであるダミアン・ジューンズの推薦で代理人ニッキ・ファン・ゲルダーと契約を交わす。

2009年イギリスの人気ドラマ『ドクター・フー』にてデビューを飾ると人気ドラマや話題作の映画に次々と出演を果たし高い評価を得る女優となっていく。

公称サイズ
身長・体重 175センチ
スリーサイズ、カップ 非公開、推定D
靴のサイズ 非公開

国際的アジアンビューティーとして注目を集める美人女優。『可愛すぎて覚えやすい名前』と日本でも知名度の高い彼女。特に海外ドラマの『ヒューマンズ』や2018年公開の映画『キャプテン・マーベル』ではドクター・ミネバル役。『ふたりの女王 メアリーとエイザベス』ではベス・オブ・ハードウィック役。

そして、知名度を一気に上げるキッカケとなった大ヒット映画『クレイジー・リッチ』では、原作でも人気のキャラクターであるアストリッド役を演じ彼女の人気も爆発。

 

 

そんな現在も女優として高い人気で活躍を続けるイギリス生まれの演技派の美人女優ジェンマ・チャン。因みに若い頃の写真が此方です。

 

結婚や恋人彼氏は?

結婚について調べてみましたが、有力な情報は一切なし!

但し、過去に恋人の存在があり現在も熱愛が噂されている人物が2人居ます。1人目は2011年から交際がスタートしたドラマ『フレッシュ・ミート』で共演したコメディアン俳優のジャック・ホワイトホール氏。

ディズニー映画「ジャングル・クルーズ」では、同性愛者役を演じるなど世界だけでなく日本でも馴染み深い俳優

1人目の恋人 ジャック・ホワイトホール

Wikiにも交際の事実が紹介されていたので間違いありません。交際期間が長い事から結婚も視野に入れての交際であったのでしょう。

 

ジャック・ホワイトホール

Jack Whitehall

プロフィール
生年月日 1988年7月7日
年齢 30歳 (2019年5月現在)
出身地 イギリス(ロンドン)
職業  俳優、コメディアン、司会、作家
恋人 ジェンマ・チャン
交際期間 2011-2017年
破局理由 多忙の為?
主な出演作品
  • フラッシュ・ミート(2011)
  • Fresh Meat(2011- 2016)

 

因みに交際中に撮影された二人のツーショット写真が此方になります。

 

 

2人目恋人 ドミニク・クーパー

2人目の恋人は、2018年8月に映画『コードネーム・ストラットン』で共演したイギリスのイケメン俳優ドミニク・クーパーであります。

 

ドミニク・クーパー

Dominic Cooper 

プロフィール
生年月日 1978年6月2日
年齢 40歳 (2019年5月現在)
出身地 イギリス(ロンドン)
職業 俳優
恋人 アマンダ・サイフリッド、ルース・ネッガ、ジェンマ・チャン

交際期間 2018年
破局理由 多忙の為?
主な出演作品
  • キャプテン・アメリカ(2011)
  • ドラキュラZERO(2014)

ドミニク・クーパーは、1人2役に挑戦した2011年『デビルズ・ダブル -ある影武者の物語-』で、評論家であるロジャー・イーバート氏から絶賛の言葉が贈られた名俳優としても知られております。

ロジャー
全ての賞賛はドミニク・クーパーに向けられるべきであり、また今よりもっと賞賛されてよい

私生活では、ミュージカル映画『マンマミーア』での共演で意気投合した女優のアマンダ・サイフリッドと2008年~2010年まで交際。その後、8年間ルース・ネッガと交際し破局後直ぐにジェンマ・チャンと交際に発展した事を地元紙が報道しております。

因みに交際中に撮影された二人のツーショット写真が此方になります。

まとめ

韓流バナー

【まとめ】
  • Huluで『ヒューマンズ』が視聴可能
  • 初回登録なら2週間無料サービス付き
  • スマホやタブレットがソフトバンクなら料金プランを使って『Hulu』の通信量をタダに出来る
  • アニータ役はイギリス生まれの美人女優ジェンマ・チャン
  • 結婚歴は情報として無し
  • イケメン俳優との交際歴がある

『Hulu』は、月額933円(税抜)の料金で豊富な動画が揃っており、安心して見る事が出来るのでオススメです。2週間無料をお試しいただき無料視聴してみては如何でしょうか!

*2019年5月時点での情報です。ご紹介の作品が配信終了または、料金制度が変更されている場合もございますので必ず公式ページからご確認ください。

 

-海外女優

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

関連記事

ロックアップ/スペイン女子刑務所のマカレナ役はマギー・シバントス!プロフィールをネタバレ

https://xn--kckb8a5bh2hza9t3c.xyz/wp-content/uploads/2018/10/image-4.pngサッカーのスーパースターであるメッシが夫婦で絶賛するスペ …

ロックアップ/スペイン女子刑務所のアナベル役はインマクエバス!プロフィールをネタバレ

主人公マカレナと同じ房のアナベルは、困った事があったら何でもする何でも屋さん。しかし、何でも借りは必ず返さないと仕返しをする意地悪な女。   入所初日から主人公マカレナに弁護士を紹介するも手 …

ロックアップ/スペイン女子刑務所のソレ役はマリア・イサベル・ディアス!女優のプロフィールをネタバレ

主人公マカレナと同じ房のソレ。お母さん的な存在感で刑務所内では絶対に借りを作ってはいけない掟をマカレナに教えてくれる親切なオバさん。 入所初日から主人公マカレナに親切してくれる受刑者のお母さん!お酒が …

ロックアップ/スペイン女子刑務所のヨランダ役はベレン・クエスタ!プロフィールをネタバレ

大金を強奪した罪で捕まった受刑者。主人公マカレナと同じ房で入所初日から優しくしてくれた。しかし、其の夜スレマに誘われ房を出るも次の日には何者かの手によって命を落としてしまう! 第1話から中心人物である …

ロックアップ/スペイン女子刑務所パロマ役女優アナ・ラボーデタのWikiや結婚相手をネタバレ

https://xn--kckb8a5bh2hza9t3c.xyz/wp-content/uploads/2018/10/image-4.pngサッカーのスーパースターであるメッシも夫婦でハマるスペイ …

ここには、自己紹介やサイトの紹介、あるいはクレジットの類を書くと良いでしょう。